Тест по химии 10 класс 2 вариант с ответами

1 Относительная молекулярная масса оксида магния MgO равна

A) 40

B) 16

C) 76

D) 64

E) 24

2. Масса (г) 1 моль воды равна

A) 27

B) 1,8

C) 36

D) 18

E) 9

3 Массовая доля водорода наибольшая в

A) CH4

B) HCl

C) H2S

D) NH3

E) NaH

4. К реакциям соединения относится:

A) 2Cu + O2 ---> 2CuO

B) Cu(OH)2 + 2HCl --->  CuCl2 + 2H2O

C) CuCO3 --->  CuO + CO2

D) CuO + H2SO4 --->  CuSO4 + H2O

E) CuSO4 + 2NaOH  ---> Cu(OH)2 + Na2SO4

 

.5 Массовые отношения элементов в азотной кислоте

A) 1:28:24

B) 2:7:24

C) 1:14:48

D) 1:21:16

E) 2:7:32

6. Наибольшая массовая доля азота содержится в

A) NO2

B) N2O4

C) NO

D) N2O5

E) N2O

        7. При реакции соединения:

A) в реакцию вступают два сложных вещества, при этом они обмениваются своими составными частями

B) из одного вещества образуется несколько более простых веществ

C) простое вещество реагирует с более сложным, при этом образуется два сложных вещества

D) из нескольких веществ образуется одно более сложное вещество

E) в реакцию вступают простое и сложное вещества, при этом атомы простого вещества замещают одни из атомов сложного

8. Если молярная масса серы равна 256 г/моль, то число атомов серы в нем

A) 4

B) 8

C) 7

D) 6

E) 2

9 . Массовая доля алюминия в оксиде алюминия:

A) 59%

B) 35%

C) 38%

E) 49%

10 В реакции обмена не могут участвовать вещества

A) оксиды

B) простые

C) основания

D) сложные

E) кислоты

11. Количество вещества в 32 г диоксида серы равно

A) 0,05 моль

B) 2 моль

C) 0,1 моль

D) 0,5 моль

E) 1 моль

12. К суспензиям относятся смеси:

A) воды и углекислого газа

B) воды и подсолнечного масла

C) воды и глины

D) воды и сахара

E) воды и бензина

13. Сумма всех коэффициентов в уравнении реакции

Na2CO3 + HCl  ---> NaCl + H2O + CO2

A) 3   B) 5    C) 7     D) 9     E) 1

14. Химическая формула вещества дает информацию о его

 

A) Названии, составе, количестве

B) Массе, количестве, плотности

C) Объеме, количестве, названии

D) Плотности, составе, названии

E) Плотности, составе, массе

 

 

15. Объем порции диоксида серы (н.у.), содержащей   атомов кислорода

 

A) 22,4 л

B) 5,6 л

C) 1,12 л

D) 2,24 л

E) 11,2 л

16. Относительная молекулярная масса 102 будет у вещества

A) H2O2   B) Al2O3   C) BaO    D) H2O   E) MgO

 

17. Физическое тело среди веществ:

A) медный купорос

B) крахмал

C) полиэтилен

D) пробирка

E) глюкоза

18. Наибольшую массу имеет 2 моль карбоната

A) кальция  B) натрия  C) калия  D) стронция

E) бария

 

19. Массовые доли железа и кислорода в минерале Fe3O4

 

A) 72,4% и 27,6%

B) 36,2% и 66,8%

C) 40,4% и 53,6%

D) 70% и 30%

E) 64,6% и 35,4%

20. Утверждение, которое не является справедливым для молярной массы

A) это масса молекулы, выраженная в атомных единицах массы

B) равна отношению массы вещества к его количеству

C) имеет размерность г/моль

D) это масса одного моля вещества

E) это произведение плотности газа на молярный объем газа

21. Реакция разложения

A) 2K + 2H2O   2KOH + H2

B) CuO + 2HCl   CuCl2 + H2O

C) 4Na + O2   2Na2O

D) CaCO3   CaO + CO2

22. Металл, который был известен 5000-4500 лет до н.э.

A) Серебро

B) Рутений

C) Уран

D) Цезий

E) Скандий

 

23. Реакция соединения

A) 2K + 2H2O   2KOH + H2

B) Zn + H2O   ZnO + H2

C) CaCO3   CaO + CO2

D) CuO + 2HCl   CuCl2 + H2O 

       E) 4Na + O2   2Na2O

24. Наибольшую молярную массу имеет оксид

A) BaO

B) SrO

C) CaO

D) BeO

E) MgO

25. Массовая доля кислорода в серной кислоте равна (%):

A) 100,48

B) 91,54

C) 60,45

D) 65,31

E) 71,23

26. Вещество, состоящее из атомов трех элементов

A) Mg(HCO3)2

B) MgHPO4

C) MgSO4

D) MgO

E) Mg(H2PO4)2

27. Данный признак можно отнести только к веществам:

 

A) круглое

B) хрупкое

C) Тяжелое

D) Кристаллическое

E) Прозрачное

 

28. Сумма коэффициентов в уравнении реакции О2 + H2S = SO2 + H2O

A) 9

B) 3

C) 2

D) 8

E) 6

29. Сложные вещества в группе

 

A) кислород и озон

B) пероксид водорода и кислород

C) озон и водород

D) водород и вода

E) вода и пероксид водорода

Ответ на 2 вариант теста по химии за 10 класс:

1A 2D 3A 4A 5C 6E 7D 8B 9D 10B 11D 12C 13C 14A 15A 16B 17D 18E  19A 20A 21D 22A 23E 24A 25D 26C 27D 28D 29A 30E 

 


Дата: 2014-05-07 Просмотров: 20759 Загрузок: 1017 Язык: на русском языке

  • Айчурок 15 December 2017 20:25
    Не поняла
    Ответить
  • X
    Ваше имя:

    Ваш email: