Разведение и селекция сельскохозяйственных животных тест

Разведение и селекция сельскохозяйственных животных тест скачать бесплатно и без регистрации.

 

1. Рост – это процесс: 

A) Специализация органов и тканей организма

B) Усложнения структуры организма

C) Увеличения размеров и массы тканей и органов организма, линейных и объёмных их размеров

D) Факторы, влияющие на рост и развитие

E) Деление клеток

 

2. Основные объекты интерьерных исследований в животноводстве: 

A) Масть

B) Стати экстерьера

C) Группы крови, типы индивидуальных белков

D) Формы вымени

E) Промеры

 

3. Показатели для определения убойного выхода у овец: 

A) Масса всего жира

B) Предубойная масса

C) Живая масса

D) Масса несъедобной кости

E) Коэффициент мясности

F) Количество съедобных частей туши

 

4. Наиболее важные показатели оценки овец по шерстной продуктивности: 

A) Стати экстерьера

B) Валовой доход

C) Убойный выход

D) Промеры

E) Типичность шерсти для породы, густота шерсти, характер руна

F) Живая масса

 

5. Родословная: 

A) Учета случек и ягнения

B) Документ, в котором в определенном порядке представлены предки 

C) Учета племпродажи

D) Назначения производителей 

E) Зоотехническая документация – Форма 2-мол

F) Учета взвешивания животных

 

6. Быков мясных пород оценивают: 

A) По развитию, типичности потомства за период откорма

B) Равномерности лактационной кривой, высшему суточному удою дочерей

C) По затратам корма на 1 кг прироста живой массы

D) Форме вымени, скорости молокоотдачи дочерей

E) По породности потомства

 

7. Переменное скрещивание: 

A) Скрещивание, используемое для сохранения эффекта гетерозиса в ряде поколений

B) Получение помесей I поколения, как пользовательных животных, не используемых для дальнейшего воспроизводства

C) Разновидность промышленного скрещивания

D) Прилитие крови

E) Проявление эффекта гетерозиса

 

8. Скрещивание: 

A) Спаривания разных видов животных

B) Спаривания однородных животных одной породы

C) Спаривания животных однородной породы

D) Метод обогащения и расширения наследственной основы, ведущий к новообразованиям в породе

E) Спаривания животных разных пород

 

9. Оценка и отбор животных фиксируется в документах: 

A) Журнал выращивания животных

B) Зоотехнические записи

C) Бонитировка

D) Племенные карточки, свидетельства

E) Методика оценки производителей по качеству потомства

F) План племенной работы

 

10. Методы оценки производителей по качеству потомства: 

A) Сравнение продуктивности дочерей производителя с продуктивностью их матерей

B) Отбор потомства – дочерей по племенным качествам и их оценка

C) Оценка превосходства потомков по продуктивности над III рядом предков по родословной 

D) Сравнение дочерей производителя с их сверстницами

E) Отбор потомства – сыновей по племенным качествам и их оценка

F) Групповой подбор потомства – дочерей и их оценка 

 

Конец теста по теме Разведение и селекция сельскохозяйственных животных.


Дата: 2014-03-08 Просмотров: 4692 Загрузок: 74 Язык: на русском языке

  • Tairkul 12 April 2020 00:17
    Скачать тесты по курсу Разведение сельскохозяйственных животных
    Ответить
  • X
    Ваше имя:

    Ваш email: