Разведение и селекция сельскохозяйственных животных тест скачать бесплатно и без регистрации.
1. Рост – это процесс:
A) Специализация органов и тканей организма
B) Усложнения структуры организма
C) Увеличения размеров и массы тканей и органов организма, линейных и объёмных их размеров
D) Факторы, влияющие на рост и развитие
E) Деление клеток
2. Основные объекты интерьерных исследований в животноводстве:
A) Масть
B) Стати экстерьера
C) Группы крови, типы индивидуальных белков
D) Формы вымени
E) Промеры
3. Показатели для определения убойного выхода у овец:
A) Масса всего жира
B) Предубойная масса
C) Живая масса
D) Масса несъедобной кости
E) Коэффициент мясности
F) Количество съедобных частей туши
4. Наиболее важные показатели оценки овец по шерстной продуктивности:
A) Стати экстерьера
B) Валовой доход
C) Убойный выход
D) Промеры
E) Типичность шерсти для породы, густота шерсти, характер руна
F) Живая масса
5. Родословная:
A) Учета случек и ягнения
B) Документ, в котором в определенном порядке представлены предки
C) Учета племпродажи
D) Назначения производителей
E) Зоотехническая документация – Форма 2-мол
F) Учета взвешивания животных
6. Быков мясных пород оценивают:
A) По развитию, типичности потомства за период откорма
B) Равномерности лактационной кривой, высшему суточному удою дочерей
C) По затратам корма на 1 кг прироста живой массы
D) Форме вымени, скорости молокоотдачи дочерей
E) По породности потомства
7. Переменное скрещивание:
A) Скрещивание, используемое для сохранения эффекта гетерозиса в ряде поколений
B) Получение помесей I поколения, как пользовательных животных, не используемых для дальнейшего воспроизводства
C) Разновидность промышленного скрещивания
D) Прилитие крови
E) Проявление эффекта гетерозиса
8. Скрещивание:
A) Спаривания разных видов животных
B) Спаривания однородных животных одной породы
C) Спаривания животных однородной породы
D) Метод обогащения и расширения наследственной основы, ведущий к новообразованиям в породе
E) Спаривания животных разных пород
9. Оценка и отбор животных фиксируется в документах:
A) Журнал выращивания животных
B) Зоотехнические записи
C) Бонитировка
D) Племенные карточки, свидетельства
E) Методика оценки производителей по качеству потомства
F) План племенной работы
10. Методы оценки производителей по качеству потомства:
A) Сравнение продуктивности дочерей производителя с продуктивностью их матерей
B) Отбор потомства – дочерей по племенным качествам и их оценка
C) Оценка превосходства потомков по продуктивности над III рядом предков по родословной
D) Сравнение дочерей производителя с их сверстницами
E) Отбор потомства – сыновей по племенным качествам и их оценка
F) Групповой подбор потомства – дочерей и их оценка
Конец теста по теме Разведение и селекция сельскохозяйственных животных.
Tairkul 12 April 2020 00:17