Словосочетание. Тип связи – примыкание в ент 2012

Словосочетание. Тип связи – примыкание.
 
Словосочетание связано способом примыкания:
A) Целебный напиток.
B) Исполнять кюй.
C) Пиала из фарфора.
D) Наказ отцов.
E) Необыкновенно яркий.
Правильный ответ: E
 
Словосочетание связано способом примыкания:
A) Целебный напиток.
B) Исполнять кюй.
C) Пиала из фарфора.
D) Сияющее небо.
E) Говорить по-казахски.
Правильный ответ: E
 
Словосочетание связано способом примыкания:
A) Целебный напиток.
B) Исполнять кюй.
C) Пиала из фарфора.
D) Приехать учиться.
E) Чудесная долина.
Правильный ответ: C
 
Словосочетание связано способом примыкания:
A) Целебный напиток.
B) Исполнять кюй.
C) Пиала из фарфора.
D) Рассказать сказку.
E) Идти разговаривая.
Правильный ответ: E
 
Словосочетание связано способом примыкания:
A) Целебный напиток.
B) Исполнять кюй.
C) Пиала из фарфора.
D) Мясо по-казахски.
E) Необыкновенная история.
Правильный ответ: D
 
Словосочетание связано способом примыкания:
A) Целебный напиток.
B) Исполнять кюй.
C) Пиала из фарфора.
D) Тихо напевая.
E) Необыкновенная история.
Правильный ответ: D
 
Словосочетание связано способом примыкания:
A) Целебный напиток.
B) Наши обычаи.
C) Уставший от забот.
D) По-осеннему пасмурно.
E) Степные просторы.
Правильный ответ: D
 
Способ подчинительной связи, при котором зависимое неизменяемое слово связано с главным только по смыслу, называется
A) сочинением.
B) управлением.
C) примыканием.
D) согласованием.
E) связью между компонентами грамматической основы.
Правильный ответ: C
 
По способу примыкания слова связаны в словосочетании
A) его грядущее.
B) печально гляжу.
C) ошибками отцов.
D) на наше поколенье.
E) гляжу на поколенье.
Правильный ответ: B
 
По способу примыкания слова связаны в словосочетании
A) летят на юг.
B) летят далеко.
C) перелетают на юг.
D) перелётные птицы.
E) улетевшие на зиму.
Правильный ответ: B
 
По способу примыкания слова связаны в словосочетании
A) идти в школу.
B) войти в класс.
C) хорошо учиться.
D) строгий учитель.
E) серьёзный ученик.
Правильный ответ: C
 
По способу примыкания слова связаны в словосочетании
A) записать дату.
B) чистая тетрадь.
C) записать красиво.
D) записать в тетрадь.
E) ученическая тетрадь.
Правильный ответ: C
 
По способу примыкания слова связаны в словосочетании
A) белеющая вдали.
B) решённая задача.
C) сдавший экзамен.
D) старик сапожник.
E) идущий по следам.
Правильный ответ: A
 
По способу примыкания слова связаны в словосочетании
A) горят в огне.
B) белая береза.
C) обходя лениво.
D) в золотом огне.
E) под моим окном.
Правильный ответ: C
 
По способу примыкания слова связаны в словосочетании
A) звучал долго.
B) развеял мечты.
C) чистой красоты.
D) чудное мгновенье.
E) мимолетное виденье.
Правильный ответ: A
 
По способу примыкания слова связаны в словосочетании
A) волею моей.
B) жги, обходя.
C) обходя моря.
D) в пустыне мрачной.
E) шестикрылый Серафим.
Правильный ответ: B
 
По способу примыкания слова связаны в словосочетании
A) задержать дыхание.
B) задержаться надолго.
C) задержав преступника.
D) задержанный гражданин.
E) задержаться в командировке.
Правильный ответ: B
 
По способу примыкания слова связаны в словосочетании
A) зван на форели.
B) будущей недели.
C) по моему расчету.
D) с разодранным локтем.
E) прискорбно поминают.
Правильный ответ: E
 
A) громкий шепот.
B) говорить шепотом.
C) шепчущий человек.
D) прошептать на ушко.
E) назойливый шепоток.
Правильный ответ: B
 
По способу примыкания слова связаны в словосочетании
A) поздний вечер.
B) прийти поздно.
C) опоздать на урок.
D) на последний урок.
E) опоздавший ученик.
Правильный ответ: B
 
По способу примыкания слова связаны в словосочетании
A) идти не спеша.
B) идущий пешеход.
C) пойти в кинотеатр.
D) идущий по переходу.
E) по пешеходному переходу.
Правильный ответ: A
 
По способу примыкания слова связаны в словосочетании
A) читать книгу.
B) интересная книга.
C) внимательно читать.
D) читающий в автобусе.
E) внимательный читатель.
Правильный ответ: C
 
По способу примыкания слова связаны в словосочетании
A) рабочий человек.
B) идущий на работу.
C) рабочая атмосфера.
D) выполненная работа.
E) работающий допоздна.
Правильный ответ: E
 
По способу примыкания слова связаны в словосочетании
A) зеленая крона.
B) зеленеть вдали.
C) древесная кора.
D) сидеть под деревом.
E) под развесистым деревом.
Правильный ответ: B
 
По способу примыкания слова связаны в словосочетании
A) красивый вид.
B) очень красивый.
C) красота пейзажа.
D) чувство красоты.
E) красивейшее озеро.
Правильный ответ: B
 
По способу примыкания слова связаны в словосочетании
A) вернуться поздно.
B) вернуться на родину.
C) позднее возвращение.
D) вернувшись из странствий.
E) вернувшийся путешественник.
Правильный ответ: A

Дата: 2012-04-02 Просмотров: 6171 Язык: на русском языке

  • X
    Ваше имя:

    Ваш email: